Взаймы...

Роман Голодный
Я наверное мог бы любить,
до  скончания  века.
Наслаждаясь дыханием внезапно,
пришедшей   весны.
Я наверное мог бы летать,
дуновением  ветра.
Только крылья мои безвозвратно,
отдала ты другому взаймы.

Я наверное мог бы мечтать,
словно юноша многие лета.
Упиваясь как прежде теплом,
той счастливой весны рандеву.
Я наверное мог бы понять,
что имела в виду ты.
Но оставив мечту на потом,
понимать я отнюдь не хочу.

Я наверное мог бы забыть,
те далёкие, близкие дали.
Того  лета  безбрежного,
как во сне чудеса наяву.
Я наверное мог бы простить,
переломанных крыльев печали.
Но  прощения  взаймы,
я увы,  ни кому не даю...

                22.03.17

источник вдохновения - http://www.stihi.ru/2017/03/01/18