Атака Гроба

Алексей Ратушный
Из цикла "Шахматные наброски"

Веселее было чтобы
Воспою Атаку Гроба

Был швейцарский мастер Гроб
Он дебют придумал в лоб!

Ходим так: на же четыре
Пешкой же! Карманчик шире!

На нахальное аш пять
Той же пешкой ход опять!

Не берём! Вперёд стремимся!
Фланг стесняя веселимся!

На классический сюжет
Слон же два всегда ответ!

Очень остро и конкретно!
Столько вкусностей запретных!