Украинский народ

Николай Марута
Достоин лучшей участи 
Украинский народ.
У власти много глупости -
Там правит всякий сброд.
И служат подпевалами
Отпетые паны,
Поскольку за штурвалами
Стоят везде они.
Но нет на Родине моей
Достойного вождя,
Который поднял бы людей,
Всей жизни не щадя.
Единства нет среди рабов,
Идёт ко дну страна,
Но внешних ищет власть врагов
И всё ж обречена.
Всему законный есть конец,
Придёт и власти срок,
Ответит каждый в ней подлец,
Ведь неизбежен рок!..

Пока гуляет Гуляй-поле*,
Народ достоин лучшей доли...

   23 марта 2017 года.

*) "Гуляй-поле" - правый сектор,
Махновщина на Украине.