Рождество-2000

Сергей Витальевич Попов
Снимите налёт буржуазности,
Мои дорогие друзья,
На стыке работы и праздности
Мы все этой ночью князья.

Мы все одинокие спутники
Незримого нами Христа...
О всех запускающих спутники
Мы скажем - "Их совесть чиста".

Чиста она, совесть советская!
Пенсионерам - поклон.
В ней что-то огромное, детское
Пугает заморских ворон.

И хватит корить нас гулагами,
Невидимый яд пострашней,
Ведь разноэфирными гадами
Погублено столько людей!

И хватит стращать нас свободою,
Нас всех породил Чингизхан!
Играют краплёной колодою
Посланцы из развитых стран.

Снимите налёт буржуазности,
Мои дорогие друзья,
На стыке работы и праздности
Мы все этой ночью князья!