Загадки детские 4

Алёнчик Боравонос
С ответами

1.В ресторане и в столовой,
Даже в маленьком бистро.
Вам предложат этот список,
С ним ознакомиться легко.

Суп , салат , пельмени , коржик,
Чай , компот и вкусный тортик.
Что ещё ,в какую цену,
В нём узнаешь непременно.

Меню

2.Сейчас он чаще сувенир ,
И о дедах память.
Но Россию продолжает
Он по миру славить.

Углями его топили,
Раздували сапогом.
Всех напоит вкусным чаем,
Ему годы нипочём.

Самовар

3.Я сижу в специальном кресле,
Рядом сидит мама.
И советы папе
Даёт беспрестанно.

Как рулить , куда нажать,
Ехать, иль ещё стоять.
Этот транспорт легковой,
Назови дружочек мой.

Автомобиль

4.С крутой горы ,
Иль в парке городском,
Он оттолкнулся,
И по снегу мчится.

В руках мелькают
Палки у него.
В сугробе он рискует очутиться.

Лыжник

5.Любит торт и шоколад,
Мёд , конфеты , мармелад.
Ест халву ,суфле , пломбир,
И варенье и зефир.

За щекой рахат -лукум,
А в кармане "Каракум".
Эклер , безе , "Наполеон",
В один миг
Готов съесть он.

Сладкоежка

6.Он любит тех,
Кто к рекордам готов.
И кого звон медалей прельщает,
Тех , кто нацелен на пьедестал,
Лень и слабость, увы, не прощает.

Спорт

7.Напилю сперва пилой,
Наколю на части.
Пусть лицо у бабушки,
Светится от счастья.

В печку их она положит,
Вот уж труда дымится.
"Спасибо - скажет -внучек мой".
Она мною гордится.

Дрова

8.Они герои разных войн,
И мы ими гордимся.
И стать похожими на них,
И в наши дни стремимся.

Я ловко выведал вчера,
Где спрятаны конфеты.
Мне их хватило на три дня,
И там их больше нету.

Разведчик.

2009г

Фото из интернета

Загадки для детей. КАТАЛОГ. - http://www.stihi.ru/2017/03/24/8515