Испанская партия!

Алексей Ратушный
из цикла "Шахматные наброски"

Испанская партия!
Пламя Богов!
Пылающий факел
Слона на бэ пять!

Великая Хартия
Первых ходов!
Сюита атаки
Симфония ять!

Испанская каторга!
Вечный вопрос
Ту бить иль не бить -
Лошадку це шесть?

Храм Сказок, где Мат – Орган!
Музыка рос!
Их петь или пить?
Загадка про Честь!

Фантастика: арт и я!
Сложен ответ
Играя слоном
Поставить куда?

Испанская партия!
Выбора нет.
Тигровый бином
Беда навсегда!