Для тебя

Галина Гейко
Цикл первых стихов  Вольный стих

Сегодня мне так славно, хорошо!
Моя душа, парит над облаками!
Ведь вечером – увидимся ещё: –
Мы встретились с тобой под небесами!

Мне нравится смущение твоё,
Когда к тебе я сзади подбегаю:
Ты, как мальчишка, молча, отдаёшь –
Букетик нежный с чудо-васильками!

Люблю я подурачиться с тобой,
И разыграть люблю тебя немного:
Ты розовеешь, лёгкою волной,
И замолкаешь сразу ненадолго...

Я поняла,  что я тебя люблю,
Что для тебя – я всё готова сделать,
Давай на ушко это повторю? –
Ты мысли не читаешь!? – вот в чём дело!

Быть рядом – не привык наедине:
Ко мне любовь пришла совсем внезапно.
И днём, и ночью – думы о тебе!
Боюсь, а вдруг она уйдёт обратно?..

Ты весь горишь, лишь мой увидишь взгляд...
Да и сама краснею и бледнею.
О, Небо! Я люблю тебя! Ты рад?
Заметь, как на глазах твоих смелею!

Люблю! Люблю! – скажу, и замолчу –
И  эхом это слово отзовётся...
Ну, хочешь, я погромче прокричу? –
И в поцелуе мы с тобой сольёмся!
2011