Белый храм на другом берегу

Андрей Эйсмонт
Белый  храм на крутом берегу, словно крылья расправила птица,
перед взлётом на полном бегу, прежде чем оторваться и взвиться.
Ивы смотрят на ласковый плес, наклонив свои головы нежно.
И кудрявятся листья берез, не теряя на счастье надежды.
В легкой дымке седая трава замерла  в предрассветном тумане…

Ты права! Ты конечно права,- сердце скажет – оно не обманет.
Ключевая вода холодна, а родник так пронзительно звонок.
Для меня ты, навеки, одна среди многих забытых девчонок.

За годами уходят года. Вспоминаются  дальние дали.
Тот же самый рассвет как тогда, что с тобою вдвоём мы встречали.

Белый  храм на другом берегу, словно крылья расправила птица,
перед взлётом на полном бегу, прежде чем оторваться и взвиться…