С недеревенским тока

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2017/02/17/5385

Пойду, схожу на рандеву –
подлёдный лов и мне по нраву
Почувствую на льду весну,
она смеётся вновь по праву.

Лучами полосует лёд
и он блестит на щук блесною. –
Поднял как будто самолёт
не наступившею весною.

И, слава богу, не клюёт,
то наловил бы щук подлёдных.
Трещит весенний чистый лёд
с напором в буйстве сил подводных.

Поймал четыре окунька –
уха получится, что надо.
Ещё б найти мне Огонька –
уплёлся мой саврасый в стадо.

Да, нет, не в стадо, а табун,
что добывает корм копытом.
А лёд под солнцем, что зыбун –
то вспухнет, станет вдруг корытом...

И затрещал, пошёл шугой.
Со льдины прыгаю на льдину,
и воду чувствую ногой.
Спасибо в лодке господину –

и подобрал, и обогрел
меня неразведённым спиртом.
Веслом дюралевым огрел
с недеревенским тока ритмом.