Поход в больницу

Игорь Посохин
Иду в больницу,регистрации окно,
В окне сестрички милое лицо.
Родимая мне нужно бы к врачу,
Сердце измученное вылечить хочу.

Налогов много,а зарплаты нет,
А я совсем седой,мне много лет
И ноет сердце ,и стучит не ровно,
И тело движется не так проворно.

А из окна мне говорят подробно
С иронией,немного злобно,
Что примут только через год,
Тогда лишь очередь моя придет*.

Но доживу ли я до этой даты?
И где лекарства взять, огромные затраты.
Я пенсии еще не получаю,
Не знаю хватит ли на кружку чаю,
Когда налоги государству заплачу,
Об этом даже думать не хочу.

А пенсия!!!Да лучше б не давали,
Тогда бы люди старости не знали
И к старости спокойно умирали,
И в нищете позорной не страдали.

Да!!!Видимо мне не попасть к врачу
И сердца рану я не залечу.