Валентину Гафту

Игорь Манахов
            Мне б мудрости его хоть малость перенять,
            И глубиной проникнуться мышления.
            В водовороте жизни важное понять,
            И убежать от заурядности, растления.

            Растления души, что топором на дно,
            Болота непристойных отношений.
            Что общество в дерьме,в том нет уже сомнений.
            Где в чистый мир распахнуто окно?!

            Он для меня маяк, к нему держу свой путь,
            Каким бы не был он коварным и тернистым.
            Но расстояние не радует отнюдь,
            И скорость ни при чём, будь хоть ты трижды быстрым.

            Дистанция не в милях, а в шагах,
            Духовных испытаний и открытий.
            Когда осядет дурь в потрёпанных мозгах,
            Дожить бы до желаемых событий.

            Недосягаем всё ж спасительный маяк,
            Куда б доплыв смог обрести свободу.
            Свободу мыслей, веры и любви,
            Ан нет, не в ту пошёл породу.

            Тем, что имею тоже дорожу,
            Не всем же быть великими творцами.
            Глядишь какой-нибудь стишок сложу,
            Про степь, раздолье, тройку с бубенцами.

            23.03.2017.