пятки

Вася Лабиринтов Космонавт
Утонув с бошкою в синей дали,
в чреве вечера растают стаи туч,
чтоб расцвета пятки засверкали,
на лицо отбрасывая луч.

Зазвенит рука, сжимая ложку,
растворяя в чашке чёрный чай...
В тьму веков нырнуло понарошку
утро то, как-будто невзначай.

Булькнет звонко в унитаз заварка.
Белый день потёк средь крыш и труб.
Не дождётся в морге санитарка,
мой пока стоит на пятках труп!

Солнце, сквозь кисель, мелькнёт загадкой.
Плавником помашет кит. Аминь!
На земле нас твёрдо держат пятки.
И ещё друзья. И неба синь.