Кому я современник? Чей сосед...

Петр Шмаков
Кому я современник? Чей сосед?
Кто претендует? Вот он, городишка.
И осени почти остывший след,
и запотевшая над домом крышка.

Почти октябрь, почти окончен бал.
В плаще лиловом горизонт-амбал.
А люди-муравьи спешат с поклажей.
Лениво вечер красит небо сажей.

Вот вы, цветастые, из виртуальных игр,
почти живые, только что-то с речью.
Нет звука, обеззвучен в играх мир.
Пробоина, и речь страдает течью.

Вы, словно рыбы, приоткрыли рты
и мучитесь застрявшими словами.
Готов дружить и перейти на ты
и даже поменяться головами.

На всё готов, и в виртуальном сне
колёсиком кружиться хоровода
я попытаюсь. Осень спит в огне
и корочкой покрылась небосвода.