Сердце давит по ночам...

Петр Шмаков
                1
Сердце давит по ночам.
Не хочу идти к врачам.
Снится в утреннем разрезе
дрянь, что в голову не лезет.
Облегчился и забыл.
Чёрт мне голову свинтил.

Косит жизнь под бессознанку
показать свою изнанку,
где наколкой пустота.
Косит видно неспроста.

                2
Жизнь сурова и абсурдна
и проскакивает нудно.
Кладбища сюрреализм.
Впрочем, кладбище – трюизм.

Там нас нет, одно лишь тело,
что свой жребий просвистело,
отшвырнуло душу вбок
и расслабилось не впрок.