Инна

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Инна " 

Инна - у шумеров Божество,
Инанна..." инно " - сильная вода.
Иштар - в Аккаде...плотская Любовь,
Не разобрать...и Счастье и беда.

В Христианстве - Инна за Христа страдал,
Мужчиной - скифом изначально был.
Но летописец видно заплутал,
И имя к Женским падежам склонил.

Отныне Инна - Девица Краса,
А у шумеров так - же...Божество.
В потоке " инно " - сильная вода,
Иштар - Богиня...плотская Любовь.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 23.03.2017 )