Книга осени дышит устало...

Петр Шмаков
Книга осени дышит устало,
потому что меня не застала.
Нет меня. Поглотил меня лес.
Я в лесу ненадолго воскрес.

Пробежал я вервольфом поляну,
на луну деловито лишь глянул,
перепрыгнул драконью нору
и решил, что пока не умру.

Проломился в дремучую чащу,
задышал только глубже и чаще.
Тьма загробная лезла в глаза,
слепо щупала - где там слеза?

Книга осени ждёт волколака.
Ей не в радость осенняя мряка.
Пал туман. Скоро полночи слом.
Невидимка возник за углом.

Он шагает спокойно и твёрдо,
словно Каменный Гость из легенд.
Любопытная лунная морда
наклонилась и скрылась в момент.

И сама же себя испугалась
и убралась подглядывать ввысь,
села в тучу, как ей полагалось,
но в прыжке затаилась, как рысь.

Кто он? Кто он? Никто не ответит.
Книга осени загнанно ждёт.
А луна любопытная светит,
от неё он теперь не уйдёт.