От соллипсизма наудачу...

Петр Шмаков
                1
От соллипсизма наудачу
метафор получаю сдачу.
А разомкнётся горизонт –
скорей ищи защиту, зонт.

Чтоб объективная реальность 
не нарушала сна тональность.
А то проснусь, неровен час,
увижу будни без прикрас.

Грядут последние попытки
избегнуть дней кусачих пытки,
когда мешок с родным желе
подвесит чёрт на вертеле.

                2
Что там буддистские мотивы?
Ни Бог ни чёрт не выдал ксивы
проникнуть мыслью в суть причин.
Остался старости почин.

И пустота в простом значеньи
нарушит мира ощущенье.
И вовсе не Шуньяты дух
навешает нам оплеух.