Облив меня ядом и выпив всю кровь

Русинъ Шишко
Облив меня ядом и выпив всю кровь ,
ты вышла на воздух мечтою став вновь .
А я всё  лежал предсмертною позой
сжимая в ладони  почившую  розу.

Ладонь истекала кровавым вином ,
прибита шипами  к распятию страсти
и не было сладости большей в душе ,
что ты белоснежна , чиста и несчастна .

Облив меня ядом ты стала легка ,
Как агнц , херувим , как хотя бы молитва ,
а я погибал от безумного счастья,
что высшая ты ,
не возвышенный я
ничья я частица -
Я  тело нетленно
И нет мне конца .

Знаком со мной мир в перевёрнутом виде
Это не блажь  , сознанья соитие .
Это твоё и моё кровопитие .