Пусть...

Лейла Кошкина
Процесс не нов:
лишь волю дам карандашу -
забьют ключом
слова и строки рьяно.

Но всё равно
сюда не напишу
всё то, о чём
молчать не перестану.

И пусть, дневник
неполноценен мой,
и пусть, заточен он
под строгую манеру.

Он может в миг
прочитан быть толпой!
И мыслей сонм,
описанный не в меру

греховной страстью
тайных, мнимых чувств...

Сама ж порву его,
перечитав намедни!

Я разум властью
облеку,
без вольнодумств,

вплетая в кружево,

с душой,
как проповедник.

Пока концепция
пусть будет такова:
писать от сердца,
но лишь нужные слова.