Время загустело, словно студень...

Петр Шмаков
Время загустело, словно студень.
Вязкое и липнет на ладони
и сочится сукровицей буден
и безгласное, а всё же стонет.

Ведьма с помела свалилась наземь,
грохнулась изрядно и ругалась.
Не успеть на шабаш с тёмным князем.
Только порчу напускать осталось.

Разрослась гигантская фиалка,
чёрная, как ночь, щекочет небо.
А луна, измятая мочалка,
вдруг насущного взалкала хлеба.

Всё смешалось в хаос, беспорядок.
Ничего на месте не держалось.
Ночь ушла в туман. Рассвет был сладок.
Время сникло, загнанно металось.