Талые воды

Виталий Леоненко
Теплый луч пережитОго однажды,
уклоняющийся, предзакатный;
в памятях неутоленной жажды
светоч милости невозвратной.

Но взнесет половодьем валежник в овраге,
зашумят опереньем татарские клены,
проведет раздвоённым пером по бумаге
птичьей пары венчальный полет отдаленный.

И вернешься всё к той же тропе – и запишешь,
крепкой нитью проденешь сквозь страх, и сквозь годы,
и сквозь стыд… И не ухом, а жизнью услышишь,
как нетленно поют эти талые воды. 




__________________________________

Виктор Попков. Пейзаж с грачами. 1974