Как пирог с румяной коркой...

Саня Грех
    Как пирог с румяной коркой, сладко по утру хрустя, не торопится с уборкой март, тихонько пакостя...Утомив уже к тому же, как развёл свой тарарам, он к полудню скачет в луже, всех вгоняя в стыд, да срам...Где тут туфли, где сапожки?Только ножки береги.Девки бегают, на ножки надевая сапоги...Тем с ума уже и сводят.Да и вновь разброд в умах.Старики одни не ходят в напрочь вымокших пимах...Может это и привычка, но всё больше и глупей улыбается синичка, да хохочет воробей...С неба солнце в спину тычет, жарко даже, хоть свежо.Ручейки вовсю мурлычут и вообще всё хорошо...А по чаще, а по роще, как совсем сошла с ума, недовольно губки морща, и весна уже сама...Топоточки лапоточки, истоптав, что есть, вокруг, то привстанет на носочки, то сердито топнет вдруг...И пора бы уж и время обрести ей и снести счастье пьяное со всеми, что вовек не унести...Но боится, но томится, не спеша развеять дрянь, не раба и не царица, но мила уж, как ни глянь...Ну а март, насыпав с горкой хмеля, пьёт, да пакостит.Как пирог с румяной коркой, сладко по утру хрустит...Не корыстен и не важен, и безумию в ответ весь забрызган и загажен, но счастлИв, что спасу нет...А по утру снова хрустки и, в бубенчики звеня, мучит снова и по русски счастье с радостью меня...