Не видать сегодня красок летних

Михаил Верный
Не видать сегодня красок летних,
Долгая весна взяла реванш!
По округам носит ложно сплетни,
Мол еще подарит лету шанс!
         ***
То одарит солнечным лучом,
То накажет снегом и ветрами.
Все шалуньи-деве нипочем,
Знает управлять себе дождями!
        ***
По ночам морозцами пугает,
Дням июньским ходу не дает,
Только дева буйная не знает,
Что к концу идет весенний счет!

М.Верный