В день рождения Моники

Владислав Игнатов
В день рождения Моники

Ты, Моника, совсем уже большая.
Теперь пойдешь ты в третий класс.
Еще нам говорят – на фортепиано
И в каратэ играешь каждый раз.

Ты спать ложишься очень поздно,
Гуляешь много, день – деньской,
Но лучше принять душ холодный,
Пораньше лечь в постельке пуховой.

Бабуля тебе на ночь сказку скажет,
Мамуля ласково подушку подобьет,
Папуля, чтоб спала, свой перст покажет,
Дедуля свет погасит, спать пойдет.

Приснятся тебе маленькие птички –
Поют и прыгают, летают как хотят.
И будут там дрозды, синички,
Стрижи и ласточки и много голубят.

А ты проснешься утром от звоночка.
Будильник – папа прозвонит тебе:
“Пора вставать, родная наша дочка,
Тебе сегодня ровно восемь лет!”.

                30 июня 1989 года. Москв