Этот город

Амарилис
Этот город построен для ветра,
Чтоб леталось ему вольготно,
Весь в гирляндах посадочных света —
Приземляйся куда угодно.
Этот город построен для неба,
Чтоб спалось ему крепко на крышах,
Для тумана, дождя и для снега, —
Ими всё здесь, как воздухом, дышит.
А еще он построен для грусти,
Для стихов, для души и свободы...
Если сердце твоё его впустит —
Приземляйся куда угодно.