У старенькой иконы

Николай Столяров 2
Всем ушедшим от нас. Память о них вечна.

Досталась мне от бабушки икона,
Оклад уже давно не золотой.
Её повесил в уголке я дома,
Чтобы всегда была передо мной.

И вот стою у старенькой иконы,
Лампадка излучает тусклый свет.
Знакомый образ каждому до боли,
Вновь отражает чёткий силуэт.

Прошу я хоть немного счастья,
Себе здоровья и своим родным.
Молю я Бога, чтоб принял участье,
И озарил прекрасным, неземным.

А Бог внимает и читает мысли,
Он каждому пытается помочь.
И у себя там отмечает числа,
И в эти дни уносит беды прочь.

Но не всегда он над судьбою властен,
Её менять лишь может человек.
И труд такой тяжёл, но не напрасен,
Приходит с ним и радость, и успех.