Мотивы С. Стихийного. Полёт над гнездом Кукушкина

Саша Черный 2
Иван Кукушкин жил замечательной жизнью,после тюрьмы его поместили в крытую спецпсихбольницу на определение его вменяемости на окружающий мир,его адекватности и общее состояние здоровья.Наше государство сильно обхаживало,таких людей,которые могут,на раз, два,поднять восстание,а там и до революции не далеко. Ивана так напичкали нейролептиками и психотропными веществами,что он стал "белый" и "пушистый".Он ходил и улыбался всем,ему уже не хотелось ,ни чего и ни кого поджигать...Но его улыбка была коварна и хитра,он явно что-то задумал не хорошее...В его голове зрели, новые злые планы!

По мотивам произведения Сергея Стихийного" Сказ про Ваню-маньяка".