Свобода и верность

Татьяна Чуркина
Как свободой очарованы
Время, вечность и пространство,
Ожиданьем так закованы
Верность, вера, постоянство.
Расстояньем опьянённый,
Воли путь – для расставания.
Верность холит чувств признания,
Сердца хмель неутолённый.
Но сильней, чем душ касание,
Преданностью обладание.
Разлученью не вернуться –
Нам с тобой не разминуться.


Художник  Станислав Богдан. "Супружеская ночь"