Мы рождены не для войны

Ирина Одинцова 2
            
Из далека стучится память-
Не забывайте о войне!
Там наши деды погибали
За мир, за счастье на земле.
Они так Родину любили,
Готовы были жизнь отдать,
Чтобы сегодня все и каждый
Мог в мире жить, спокойно спать.
            
Мы рождены не для войны,
Не для нее род продолжаем.
Как отправлять детей на смерть?!
О,нет! Мы вкус победы знаем.
Увы, мы вкус победы знаем.

Соленый привкус слез и пота,
Знаком и горький горя вкус.
Не раз в огне сгорала рота
Ребят, которых дома ждут.
Хочу, чтоб помнили всегда,
Все наши дети, наши внуки
Война для горя, для разлуки.
Для жизни не нужна война!
            
Мы за победу заплатили
Ценою страшно дорогой.
Людей мы столько хоронили,
Что не найти сердцам покой.
Кто выжил темной, темной ночью,
Должен увидеть солнца свет!
Мы знаем все о той победе,
И не забудем сотни лет.
            Припев: тот-же