А я больше люблю от причала

Валентина Широкова 2
Все дороги имеют начало
И конец у дороги один,
А я больше люблю от причала
И тут компас, лишь мой господин.

Все, что было со мною - не в лодке,
Там не место прошедшим дождям,
Белый стих, да потертые четки
Унесу я навстречу ветрам.

Крепко стиснув окружность штурвала,
Взгляд на компас, а это вперед!
На глаза от всего тут - забрало,
Выбираюсь в последний поход.

Солнца луч по-утру мне накидкой,
Лижет лаской покатость плеча.
Шанс надежде, последней попыткой-
Отыскать мне поможет свеча.

И не страшен мне шторм перемены,
Не боюсь я девятой волны.
Просто, очень нужны мне замены
Чувствам тем, что тоскою   полны.

От себя я сейчас уплываю,
Нет тут сил, больше песни не петь
Ты прости, не суди, я ведь знаю,
В жизни надо чего-то хотеть…