Тень за плечами

Вероника Черкасова
Чья-то тень за плечами,
Цветотень отраженной печали.
Померещится
Мелким бесом
В зеркальной обители
Тот, кого мы обидели,
Невзначай,
От отчаяния.
Замечай
Тех, кто здесь, за плечами,
Пили чай из проросшей печали,
Тех, кого мы не видели
В свете дня.
Не свеча ли
Все расскажет?
Хоть стены молчали
В запыленной веками обители.
Замечали:
Перед страхом меча ли
Так картинно кричали
В зазеркалье седые правители?
Отвечали,
Иногда отвечали,
Завернувшись в одежды печали,
Нам оттуда немые родители...