Бумеранг

Виктор Покидышев
Не веришь в Бога, в благодатности небес.
В тебе всё это вызывает лишь улыбку.
Твой ум расчётлив: не случается чудес.
И от  того в тебе так счастье зыбко.

А я вот - верю! И спасаюсь только им.
Мне б не спасаться, но ведь жизнь - такая сука:
Куда ни глянь - хватает пантомимы -
И слов не надо, чтоб напала скука.

За скукой грусть, ведь это не пройдёт.
И нет надежд на смену перспективы...
Хоть всю планету, коконом в облёт -
Всё громче грусть поёт свои  мотивы.

Что остаётся? Только уповать?
Что нас знамением каким-то всех научит,
А может карою заставит  понимать -
Что всё ничтожно, если вера глючит.

По свету бродит множество чудес,
Я об одном скажу - всегда так будет:
Добро, иль зло вернётся к нам с небес.
Есть "бумеранг".
Не обольщайтесь, люди.