Как Богиню можно не любить?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Помню с самой первой нашей встречи"
Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2015/02/03/1297
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Как в тебя мне было не влюбиться?
Как Богиню можно не любить?
Полыхали дальние зарницы,
Заставляя всё вокруг забыть.
            В тихом полумраке сеновала
            Мне лучились ясные глаза.
            А вокруг стихией бушевала
            Ранняя весенняя гроза.

Ты пугалась грохота и грома,
Мужиком в защиту я вставал,
И среди вселенского содома
В губы осторожно целовал.
            А потом нам мира стало мало,
            И летели в небо мы вдвоём.
            И мечта стремительно бежала
            За далёкий синий окоём…

Милая, любимая Наташка,
Где же ты укрылась от тоски?
Дорогая девочка-ромашка,
Нежные, как небо, лепестки.
            Вспомни, как пылали наши лица!
            Разве можно это всё забыть?!
            Как в тебя мне было не влюбиться?
            Как Богиню можно не любить?..

      Ташкент,  21.03.2017