Что происходит...

Татьяна Бекоревич
...при событии Вдруг:
всё зависает в мгновенье вокруг,
плавно скользит посуда из рук,
тело сползает, не слышится звук;

лёгкий полёт в небе ночном,
в тёплом туннеле – всё нипочём;
это как бабочки в животе;
это покачиванье
на карусели Качели, волне...

Много примеров, ясно одно:
то, что случилось – предрешено