Мартовское

Юлия Никузина
Когда Снежная королева сдаёт боевые позиции, отступает на дальние фланги, где-то в районе Гренландии,
Её верные воины, вьюги,  метели, снега бледнолицые, огромные несут потери и больше не верят командам.
Самый надёжный  союзник -  ночь становится всё короче, Весна захватила рейхстаги  и тянет знамёна ввысь.
Сугробы захвачены в плен, их пьёт, оживая, почва, и рушатся льдов надежды, шагающие за карниз
Сосульки малодушно кончают жизнь самоубийством,  и тают войска, растекаясь, их время уже позади.
А солнце парит на облаке да с небом о Боге витийствует, пока миром правит грязь, что лучше не выходить.