Как до Христа...

Лариса Соколова
  В своём полёте не проста,
  на вид, простая, птица.
  Мне ж до неё, как до Христа,
  о тернии дробиться.

  Она зовёт меня сквозь сон,
  в зелёные просторы.
  Но явных бесов легион,
  меж нами ставит горы,

  широкий суживая путь...
  А мне, на всё готовой,
  своих врагов не обмануть,
  без помощи христовой,

  на узком, спутанном  пути,
  где множатся преграды...
  Без Бога здесь не обойти,
  бетонные громады.