Небесная благодать

Николай Маяков
                ПРАВОСЛАВНАЯ ПЕСНЯ

муз. Н. Маяков ст.Татьяна БУЛАНЧИКОВА
соавтор Николай МАЯКОВ-Никольский
               
Спаси, Господь и сохрани
Моих друзей, и их семейства,
Стеной высокой заслони
От вездесущего злодейства.

От бед, болезни, нищеты,
От черной зависти и лести,
Обмана, грязной клеветы,
Измены низкой, злобной мести.

                ПРИПЕВ:

                Даруй им искренних друзей,
                Скалы заоблачной, надежной.
                Не пожалей счастливых дней
                В юдоли слёзной и тревожной.
                Дай жить им в мире и любви
                И стать одной святой душою,-
                Их путь земной благослови
                Отцовской любящей рукою.

Здоровье крепкое им дай
На долгий век его пусть хватит.
Душевный мир и через край
Твоей небесной благодати.

Пошли им Ангела в пути,-
Пусть их хранит и в дождь, и грозы,
И обогреет на груди
Зимой в суровые морозы.

                ПРИПЕВ: