Прости меня

Лариса Ратич
„Прости меня!” - просила я Весну.
„Нет, не прощу. Ты слишком молодая.
К тебе я просто веткой прикоснусь,
чтоб ты была цветущая такая.”
„Прости меня!” - просила Лето я.
„Нет, не прощу, ещё полна ты силы!
Лишь по плечу тебя поглажу, милая.
Цвети ещё, хорошая моя!”
„Проcти меня!” - я Осень так молю.
„Нет, не прощу. Я не прощаю зрелых.
Но я тебя ещё не тороплю
и волосы почти не крашу в  белый…”
Ну что ж, придётся Зиму попросить.
Теперь она одна - моя подруга.
Её хотела позже пригласить…
„Прощаю-у-у-у!..”- мне в ответ провыла вьюга…