Другими глазами

Лариса Ратич
- Она такая! - он твердил. - Такая!
Красивей всех красавиц на Земле!
…Я видела: от счастья он летает,
а здравый смысл - почти что на нуле…
Её я знала, и не понаслышке.
Я с ней была дружна не первый год.
Он говорил, что добрая? Не слишком.
Чужих не примет на себя забот.

Блажь в голову не брать,
а тяжесть - в руки, 
вообще - от жизни больше ухватить…
За книгою - дремавшая от скуки,
умевшая всегда „красиво жить”...

Он говорил:
- Тончайшая натура!
Чудесных недомолвок в ней полно!
Какое воспитание! Культура!
Неужто это счастье МНЕ дано?!

…Любовный бред, прекрасный, несусветный!
Дикарский танец зомби у огня…
Ах, если б кто-то так же беззаветно
обманываться мог насчёт меня!..