Выбери меня

Лариса Ратич
Здесь каждая судьба - такая драма!
Зайдёт любая - и обступят:
„Чья ты мама?”
Ничья?.. - утратят сразу интерес.
Такой вот воспитательный процесс…

Сиротство их связало крепко вместе.
Каким телепатическим чутьём -
но сразу - узнают такие вести,
что „выбирать” придут сегодня в детский дом?

И выбирают вроде осторожно:
заглядывают в щёлку иль через забор.
Но обмануть детишек невозможно,
и каждый знает, что сегодня - „смотр”.

…Они стараются пройти получше,
пропеть погромче. Чтоб товар - лицом!
Чтоб выпал в жизни им счастливый случай:
назвать кого-то мамой и отцом…