Я в центре королём гуляю бодро!

Алексей Ратушный
из цикла "Шахматные наброски"

Я в центре королём гуляю бодро!
То справа слон, то слева подлый конь
А королева выставляет бёдра!
А на душе моей весна иль вёдро
И пусть весь вариант из книжки содран!
Но в этот миг мою ладью не тронь!

Нет на моей игре сомнений тени!
Партнёр растерян: не поймёт никак
Что с ним играет настоящий гений
Больших атак и маленьких атак!