То-ль богиня, то-ль уродина

Светлана Исса
То-ль богиня,
            то-ль уродина,
но хранила дом всегда.
У славян далёких РОДИНА
величалась  нежно  М А.
Солнца круг коловоротицей
отмеряет бег векам,
но случись что,
         с  губ  срывается:
"Ма,
помоги твердыней
             нежною,
будь опорою ногам ,
не оставь меня беспомощным, ма..."

В час  печальный  с  поля бранного
кажется нам,
что несётся  боль 
отчаянно:
"М А М А , ММММА ! "
И каким богам не молимся
ТЫ ОДНА  для всех  века,
как единственная  РОДИНА,-
                МАТЬ !

         Написано лет двадцать пять тому для одной из дочерей
         на  школьный конкурс стихов ко Дню Матери в Кирове.
         Не взяли,
         посчитав его детской глупостью.
         Не поняли,что писал не дитёныш,
         а  его многодетная мама.

         Выношу ныне на суд вам,стихиряне.
         г.Брест.
         
.