Магический круг

Татьяна Дробышевская
Я соль просыплю струйкою вокруг,
Чтобы не смог никто переступить
И разорвать магический мой круг,
Мой личный мир, мою мечту и жизнь.

Я вызову твой взгляд из тишины,
И для тебя открою этот круг
Мой мир из обаянья и любви.
И за тобой закрою брешь, мой друг.

И пусть горит магический очаг,
Своим теплом ладони согревая,
И не спеши уйти ты сгоряча
За круг любви, где жизнь твоя другая...



      По картине Джона Уильяма Уотерхауса
      «Магический круг», 1896 г.