Без славословья

Лариса Ратич
Без славословья, фотобликов
и без вещания в эфир -
на женской жалости великой
построен весь огромный мир.
Любовь, и нежность, и природа,
и красота, и доброта -
всё женского, заметьте, рода,
и это, видно, неспроста.
Склонилась над цветком ли в поле,
иль тихо колыбель качает,
она, как вестник Божьей воли,
за милосердье отвечает.
Она - сестра, и дочь, и мама,
жена… И что-то в ней такое
символизирует упрямо
всё счастье мира и покоя.
В ней голос тих, легки движенья,
её глаза - как обещанье,
в ней - человека отраженье
от пуповины до прощанья.
И полюса, и параллели
через её проходят сердце… 
В ней - все весенние капели
и все лучи, чтобы согреться.
А роль свою -
считает скромной.
Успеть бы только там и здесь…
…На женской жалости огромной
построен мир великий весь…