Давайте!

Лариса Ратич
Давайте успевать сказать живым,
что мы их любим, что они хорошие.
Давайте жалость проявлять к другим,
давайте помогать, придя непрошенными...
Давайте никогда не вспоминать
своё добро -
из чувства деликатности.
И вовремя, что должно, отдавать,
поменьше говоря о неоплатности.
Давайте не жалеть тех вечеров,
которые мы тратим на сомнения.
Давайте охранять свою любовь
от недоверья, как от преступления.
Давайте знать, что смерти просто нет.
Не гаснет жизнь с наземными часами!
Давайте близких помнить столько лет,
сколь в памяти прожить хотели б сами...