весна

Елена Абесадзе
Немного за полночь.Не спится.За окном
Свет тусклой лампочки тревожит сумрак ночи.
Там изморозь сусальным серебром
Ещё блестит и холода пророчит.

Но стоит дню взобраться на порог,
Раскрасить небо голубой лазурью
И свежим ветром подвести итог
Седой зимы холодному безумию,

Как мир надежды воскресает вновь!
И в воздухе все запахи иные...
С победным громом разбивая лёд
Стремятся воды поборов уныние...

Ещё в лесах не слышен птичий гам
И молодой листвы приятный щебет
Не вторит песней заливным лугам
Души сонливость превращая в трепет.

Но в воздухе царит такой восторг!
Такое буйство веры и надежды,
Что превращает в бешеный поток
Любой ручей застенчивый и нежный.

Отринуты отныне холода!
Уверено шагая по планете
Идёт такая юная Весна...
И заставляет нас мечтать о лете!