Колесо

Андрей Алексеевич Рожков
Колесо набирает степенно ход,
Призывает повторно купить билет.
Ознакомлен с итогами наперёд,
Но не скажешь решительно: "Хватит, нет".

Не успел разместиться – на четверть путь
"Прошагала" система, ускорив темп.
Не горюешь, желая скорей взглянуть
На тот вид, что откроется. Ныне – слеп.

Эйфория – мгновение, дальше – спад,
У беспечности страх отбирает власть.
Не ценил каждый миг и теперь не рад.
Предстоящая смерть открывает пасть.