раз, два, три...

Зоя Ротенбергер
Выходи из круга! Раз, два, три...
Видишь, за горою дом горит,
В небеса стремятся искры-птицы.
Все, что было, снова повторится:
Сени, плётка, глупой бабы крик...

В проруби круги - спеши тушить,
Не поймать и не постичь души,
Но замолви за меня словечко...
Там, за самой самой дальней  речкой,
Ловят сны седые камыши...

Где-то надрывается "дитё":
Баю-бай, голубка, все пройдёт...
Все, что видно глазу, несерьёзно...
Только ты, и я, и эти звёзды,
Тщательно умытые дождем...

Что ещё? Забыть или соврать?
В подоле несёт ягнёнка мать -
Тыкается в руки бестолковка...
Чтобы выживать, нужна сноровка,
Чтобы жить достаточно начать...
Раз, два, три...




(22.03.17)