О том, как впервые я вышел на сцену

Саша Максова
Вот стою я сейчас перед вами,
Зачитать о любви стих готов,
Чтобы всем, кто присутствует в зале,
Донести смысл подобранных слов.

Я достал свой блокнот из кармана,
Осмотрел незамещенный зал:
Все скамейки, все стулья, диваны.
Начинаю словесный свой бал.

Начинаю вещать о разлуке,
О любви, как я был с ней вдвоём,
Но лишь в мыслях, в мечте одинокой...

Только слышал лишь эхо своё.

И свой взор оторвав от бумаги,
Остолбел я, как старый маяк,
Потому что из всех в этом зале
Меня слушал лишь ветер-сквозняк.

Он примчался на миг, чтоб послушать,
Он желанье гулять подавил
И из всех, кто присутствует в зале,
Он один интерес проявил.

Пока глас мой вещал о разлуке,
Что теперь моя муза одна,
Все уставились в гаджеты, суки!
Им поэзия впредь не нужна...

У кого-то котёнок мяукнул,
У кого-то бабулю сбил джип,
А какой-то смазливой "мадонне"
Написал подозрительный тип.

Приросли все глазами к экрану,
Пустозвонно смеются под бред,
И никто не заметил что в зале
Умирает невольно поэт...

Вот стою я сейчас перед вами,
Незамеченный где-то уж с час,
Только ветер-сквозняк мне промолвил:
"Ну не в моде поэзия "щас"".