Мы рядом

Анна Ямшанова
Чёрным бархатом нежно ночь укрыла всё небо,
Бриллиантами звёзды разбросала на нём,
И подкинула гордо, как монеткою жребий,
Лунный диск круглолицый, озарив всё кругом.

Я любуюсь картиной красоты завершённой...
Почему-то тревожит сердце, душу она...
Воcприимчивый разум, к небесам вознесённый,
Ищет в звёздах причину беспокойства сполна.

Да... наверное знаю - видно я заскучала
По тому, с кем по жизни нас сводила судьба,
С кем дружили когда-то и когда-то встречались,
Но Фортуна невольно нам мосты развела.

Знаю, чувствую сердцем - где-то там на планете
Те же звёзды сияют над его головой...
Он посмотрит на небо в лунно-дымчатом свете,
И поймёт, что мы рядом на Земле небольшой.
          
             23.03.2017